シフォンケーキがフワフワがカリカリへ

当店で提供しているシフォンケーキは、米粉で作ったグルテンフリーのケーキとなっています。フワフワな食感が人気なのですが、この食感を出すのがとても難しいそうです。何度も試作を繰り返し今の形になったと聞いています。

素敵なご夫婦が、お店をやられているのですが最初にあの優しいケーキを焼いているのがダンディで少し強面なご主人と聞いて驚いた記憶があります。革ジャンをカッコよく着こなすご主人の腕は、丸太のようにがっしりしてるんです。後で聞いたのですが昔ボクシングをしていたんだとか・・・優しさとダンディのギャップが凄すぎて(笑)スミマセン言いすぎました。

そして、毎回ではないのですが、その優しいシフォンケーキでラスクを作る時があるんです。フワフワがカリカリに変身するのです。これが又美味しい。一度焼き上げたシフォンケーキを再度、低温でジックリ焼くそうです。

本日は、フワフワかカリカリが迷ってしまいますが美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。