お店で出す軽食。。。
これが結構な難題なんです。1人で珈琲をドリップして、なおかつ軽食を提供するというオペレーションを考えねばなりません。
シンプルにトースト&サラダそれにソーセジなどを添えてワンプレートで提供できたらと考えています。それだけでは、つまらないので一工夫してパンに合う食材をプラス出来たらお客様に喜んでもらえるかな?
という事で日々、新しい食材の研究です。昨日はイチジクを購入して、クリームチーズをぬったパンにスライスして蜂蜜をかけてみました。この組み合わせは決して珍しくはないのですが実際やってみるとイチジクがクリームチーズに負けて存在感が薄れてしまいました。イチジク少なかったのかなとか?クリームチーズ多かったのかなとか?そんな事を繰り返しております。
結論!イチジクは、そのまま食べるのが美味しい(笑)
来月には、提供できるように頑張ります。
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。