当カフェでは、深煎りのインドネシアの珈琲豆で淹れたコーヒーを提供しております。どっしりとしていて深みもあり、それでいて南国のフルーツを想わせる果実感が特徴なのですが何故か男性にファンが多いです。
焙煎士の方と話をしていると今回のインドネシアの珈琲豆は、とても良いと説明を受けました。既にスペシャルティコーヒーを扱っているので今までの珈琲豆も、かなり洗練されてたものが日本に入って来ているはずなんですが・・・
簡単に言うと個人宅で育てた珈琲豆を集めて、豆を選定していたのが農園にて計画的に生産して選定する方式に変わったそうです。品質が安定したので素晴らしい珈琲豆に仕上がっているそうです。
店主、飲み比べてみました。どちらも美味しい・・・
先日も収穫場所が1000メートル上になりましたなどと細かく説明を受けるのですが違いがわからない(笑)焙煎士の方のキメ細かな豆への愛情を大切にして美味しいコーヒーを淹れてお待ちしております。