自分を追い込むのか?

店主、「和のプレート」と「洋のプレート」を提供し始めて1ヵ月ほど経過しました。なんとか慣れてきたのか若干お待たせしますがスムーズに提供できていると自負しております。

そんな時に他のカフェのワッフルなど見ると「あれっ?」できるかも?って勘違いしちゃうんですよね!勘違いなのに・・・

店主の悪いクセで勘違いであっても行動に移さないと気が済まないんです。

早速、自宅でワッフルを焼いてみます。生地はホットケーキミックスを使用し玉子と牛乳があれば作ることができます。夜中に1人で混ぜたり焼いたりしてみたら思いの外、上手に出来きました。

外側は、カリっと中身もしっとりとしていてお店のクオリティだと勝手に思っています。ただし、これを注文を受けてから焼いていたら和や洋のプレートのようにスムーズに提供できませんね!昨日は、10分以上かかっちゃいました。珈琲の注文も重なったら焦って、終わるな・・・もう少し研究が必要です。

自分を追い込んで新メニューを作るか作らないか店主次第ですよ(笑)

本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。