アガベシロップとは?

最近スムージーにハマっている店主です。そんな訳でカフェで提供しているスムージーを日々改良しています。

暑い日に冷たくて甘い飲み物を飲むのは最高ですよね!?そんな店主の単純な発想から生まれカフェで提供を始めたのがスムージーです。前にも説明しましたがフラペチーノは商標登録されているので使えない為、スムージーなんですが・・・

その何とかぺチーノもとても美味しいんですが角砂糖16個分の砂糖が使われていると聞きました。正直、店主は美味しければ気にしない派なのですがお客様に自分で作って提供するとなると話は違います。

何となく健康的な飲み物を提供したいんです。もともと甘い飲み物が健康に良いかと言われればNOだと思うので、あくまでも何となく(笑)

提供当初は、蜂蜜を使ったりキビ砂糖を使ったりしていたのですがオーガニックアガベシロップに出会いました。血糖値の急激な変化を防いでくれる憎いやつ。それでいて食物繊維やミネラルやビタミンが豊富に含まれているというではありませんか!もうアガベを使うしかないですね。。。

余談ですがアガベシロップはメキシコ生まれでテキーラと同じ植物から作られるそうです。豆知識を披露したところで本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。