保健所の検査

保健所の検査を受ける際にポイントとがあります。

①厨房と客席の区別

②冷蔵庫・冷凍庫

③手洗い器の設置(幅36㎝×奥行28㎝以上)固定の手洗い石鹸の設置。蛇口の取っ手がレバー式(センサー式や肘か足で操作できるもの可)指を使って水を止めないとこが重要。

③シンクは2槽以上必要(幅45㎝×奥行36㎝×深さ18㎝以上)

④給湯設備の設置(お湯が出る)

⑤扉つきの食器棚

⑥動力の換気扇

⑦防虫設備(壁、床は清掃しやすい素材にする)天井の穴なども塞いでおく

⑧清掃用具置き場の設置(清掃の手中を貼っておく)

上記のポイントを気をつければ特に問題ないです。

という事でキッチンパネルの隙間をコーキングで埋めていきます。防虫対策ですね!なんせ初めてなので難しかったです。養生テープで養生した後にコーキングを塗りヘラで均してゆきます。頭ではわかっているのですが・・・じっくり見られると恥ずかしい出来です💦

つづく