ベーグルって古代ギリシャ時代に偶然にできた発酵パンだそうです。
ぱっと見ドーナツなのに食感が違うんです。そして、どこかオシャレな食べ物のイメージがあります。食べると意外に食べ応えがあるんですよね~!
本日は、普段フォンケーキを仕入れてに行っているお店でベーグル屋さんがコラボ販売をするとの事でしたので仕入れてまいりました。
中に餡子 (アンコ) が入っているものやチョコバナナの入ってるものやイチジクとクルミが入ったもの・・・全部美味しそうです。
あとで休憩時間に1つ頂く予定です (笑)
偶然コーヒーを飲む時に隣にあったら食べちゃいますよね?
あくまでも偶然です。
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。