珈琲ソーダ始めました

題名だけ読むと「冷やし中華始めました」的な感じになってますが決して、冗談ではございません。雑味のない厳選された豆で淹れた珈琲を炭酸で割って提供しております。

以前、他のカフェで同じ名前のドリンクを飲んだ事があります。そのお店は、トニックとシロップを入れて提供していたのですがヨネイチでは、純粋に珈琲を炭酸で割って提供しようと決めました。

珈琲の炭酸割りと聞くと躊躇してしまうかもしれませんが騙されたと思って一度、飲んでみてください。

ホットやアイスで飲む珈琲とは、別世界です。飲みはじめは、さっぱりとしていて炭酸の爽やかさを感じるのですが後からしっかりとコーヒーのフレーバーを感じる事ができます。何度か試作を重ねた結果、深煎りのインドネシア産の豆が珈琲ソーダに適しています。

これからの季節に珈琲ソーダの注文が増える事を祈って

本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。