珈琲フロートの試食?

連日の暑さに耐えかね店主は、珈琲フロートを始めようと試作しています。珈琲豆を選び濃さの調整です。今回は、深煎りのマンデリンの豆を使用する事にしました。豊かなコクがバニラアイスと相性が良いと思います。

そうなんです。その豊かなコクとトロピカルフルーツを想わせる果実感に、どんなバニラアイスが合うのか?

バニラアイスと言っても数多くあるんですね!

皆さんご存じでした?アイスは、乳固形分と乳脂肪の割合でアイスが分類されているんです。「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」そして、ガリガリ君みたいな乳固形分が入っていないのは「氷菓」と言うんですって!

とりあえず暑いので何を食べても美味しいです(笑)

スミマセン真面目に考えると一番ミルキーに感じるアイスクリームが良いという結論に達しました。そして、バニラアイスと言えばハーゲンダッツですね!

試作の為にハーゲンダッツの2リットルを既に用意してあったのですが・・・先ほど容器を見て驚きました。無意識で試食を繰り返し結構な量を自分で消費してました。『アイスって美味しい~』『お腹出る~』ただただ食べたいだけの店主でした。

本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。