街中の飲食店では、限定5食とか本日限定とか期間限定なんていう表示がされているのを度々見ます。お客様目線では、あっ!早くしないと売り切れちゃうとか限定のメニューを食べられてラッキーなんて感じるんだと思います。
提供をするお店側としても季節の食材を使い、お客様に楽しんでもらおうなんて考えているのだと思います。ですが店主の場合は、少し異なります。
面白そうだなって事に取り組みたいのと1人で営業してる関係上「限定」にしないと手が回らず提供できないというジレンマと戦っています。
少し珈琲を淹れるの小慣れてきて、モーニングのような軽食を提供し始めたのですが日本食の軽食もカフェで出したら面白いのではないかという考えが襲ってきました。本当に「限定」になります。何なら予約をして下さい(笑)
友人には、珈琲に和食は、合わないでしょ!なんて言われたのですが店主もう止まれません。後戻りできないようにお茶碗を先に購入いたしました。
むむむ炊飯器がない・・・
炊飯器買ったら限定で、いや予約で、和食提供します。
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。