手抜き一品料理を作る

こう見えても店主は、料理をするんです。そして自分では、まぁまぁな腕だと自負しております。今回は、簡単にできる煮物を作りました。『大根とさつま揚げの煮物』です。大そうな物を作っているように書きましたが誰でもできる美味しい一品料理なんです。

店主が考える料理上手な人は、簡単に手抜き料理を素早く作れる人だと思っています。何とか添えの何とかムニエルとかカモ肉のコンフィとか・・・こちらはプロに任せましょう。

今回、店主が作った大根とさつま揚げシリーズは、さつま揚げを厚揚げに変更しても OK!鶏肉と大根でも OK!鶏肉なければ豚肉でも OK!

要は、冷蔵庫に残っている物を煮物にすれば良いのです。みりんと砂糖とダシの素と醤油さえあれば速攻作れます。これを読んでいるあなたも今日から料理上手ですよ(笑)

料理好きに見られたら叱られちゃう。。。。。

料理上手を自負するのは辞めて、自称料理上手にしておこうかなぁ?

本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。