インドネシアのインスタント焼きそばをお土産に頂きました。突然ですがインスタントの焼きそばって焼かないですよね!?焼かないのに焼きそば?
お湯を入れて湯切りをしソースを絡めて食べるのが通例だと思います。インドネシアのインスタント焼きそばも同様に茹でた、そばにソースを絡めて食べます。
ソースがとてもアジアな風味でインスタントなのに癖になるんです。そして、現地では、日本円で10円くらいで販売されているので、とても人気があり、お腹が空いたら「あれある?」的な存在なんです。
よく食べられるからなのか焼きそばに目玉焼きとライスを添え、余裕があれば揚げセンベイなんかを添えて一緒に食べる事が多いです。ダブル炭水化物(笑)
このインスタントなのに癖になる味をお伝えできないのが残念です。日本にいながらインドネシアを感じられる幸せをありがと~!
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。