最近むし暑いから新たなスムージーを考える

珈琲屋なのにブルーベリーのスムージーを考えカフェで提供し始めました。だって暑いんですもの・・・お客様の評判も上々で調子にのった店主は、マンゴースムージーも出そうと試作をしました。

どうやらスムージーを軽く見ていたようです。(汗)

マンゴーとミルクを一緒にミキサーにかければ比較的簡単に出来上がると思いきや、そう簡単ではなかった様です。今回、気がついたのは、液体は、冷たすぎてもダメだし温かすぎでもダメなんです。凍らした果物が多すぎるとストローで吸えないほどスムージーが冷たくなってしまいます。程よいシャーベット状を作らないとストローで飲む事が出来ないんです。

昔から良い塩梅と言いますが今、正にその言葉をかみしめています。

試作のスムージーを飲みすぎてこめかみが痛い店主は、思考回路が完全にストップしました。いつ良い塩梅のマンゴースムージーが出来上がるのか?(笑)

暑くなってスムージーを何杯飲んでも頭が痛くならなくなったらマンゴースムージーがデビューすると思います。

何に対しても良い塩梅がわからない店主ですが唯一珈琲に関しては、わかるようになって来ました。本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。