保健所の検査を受ける際にポイントとがあります。
①厨房と客席の区別
②冷蔵庫・冷凍庫
③手洗い器の設置(幅36㎝×奥行28㎝以上)固定の手洗い石鹸の設置。蛇口の取っ手がレバー式(センサー式や肘か足で操作できるもの可)指を使って水を止めないとこが重要。
③シンクは2槽以上必要(幅45㎝×奥行36㎝×深さ18㎝以上)
④給湯設備の設置(お湯が出る)
⑤扉つきの食器棚
⑥動力の換気扇
⑦防虫設備(壁、床は清掃しやすい素材にする)天井の穴なども塞いでおく
⑧清掃用具置き場の設置(清掃の手中を貼っておく)
上記のポイントを気をつければ特に問題ないです。
という事でキッチンパネルの隙間をコーキングで埋めていきます。防虫対策ですね!なんせ初めてなので難しかったです。養生テープで養生した後にコーキングを塗りヘラで均してゆきます。頭ではわかっているのですが・・・じっくり見られると恥ずかしい出来です💦
つづく