写真の鯛焼きは、すでにガブリとやった後の写真です。写真とるの忘れるくらい食べたい欲求がすごかったんです(笑)
最近のお気に入りの鯛焼きは、『鳴門鯛焼き』です。自宅から歩いて買いに行ける場所にできたというのもあるのですが、その名も天然鯛焼き!この鯛焼きを天然というなら私のパーマも天然といっても良いんじゃないかと思っています・・・
パーマの話は、さて置き、この天然鯛焼きの皮と餡子のバランスが絶妙なんです。皮は、厚すぎずサクッとしていて、中には、北海道産の小豆が詰まっています。餡子の甘さも丁度よいんです。
なんならカフェに水槽買って、鯛焼きを飼っておきたいくらいです。
ちなみに私は、鯛焼き買う時は、鯛焼きに敬意を払い1匹下さいと言ってます。
あ~珈琲と一緒に食べたい。
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。