お店で軽食を出して下さいなんて要望もチラホラあるのですが珈琲を提供しながらの調理は、なかなかハードルが高く実現できていません。
ハードルが高いと言うと料理が苦手だとか作るのが遅いんじゃないかと思われそうですが店主は、実は、料理が好きなんです。洋食か和食かと言われると年齢的なものが関係しているのか定かではありませんが和食が好みです。
珈琲とは関係ないんですが気が向いた時に作った料理を勝手に、ご紹介する事をお許し下さい。もしかすると店舗のランチに採用される可能性もあるかもしれないので・・・(笑)
シラスを使った白米のお供です。本当に簡単なので試してみてください。スーパーで売っているシラスに紫蘇を千切りにしたものと、入り胡麻を混ぜるだけです。オリーブオイルをさっと一周かけ醤油を少々、加えたら完成です。ポイントは紫蘇を細めの千切りにして、千切りした後にキッチンペーパーでギュッと搾るようにアクと余分な水分を取り除くと美味しく出来上がります。
白いご飯が止らな~い!
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。