よく考えるとスゴイ名前ですね!魔法の瓶で『魔法瓶』
昨日、アイスコーヒーをモカマスターで抽出するブログを書いたのですが本日ついにモカマスターをテスト稼働させました。抽出した珈琲を素早く冷やして、酸化するのを防ぎ、なるべく空気に触れさせないようにしないとなりません。
ここで魔法瓶が登場です。魔法の力を発揮してもらいましょう!
初日は、エチオピアの豆を抽出して、アイスコーヒーを作ってみました。試飲もしましたが問題なさそうです。ちなみにエチオピアは、別名モカと呼ばれてます。モカマスターに最初にモカの豆を抽出させる(笑)ダジャレです。
これで、お昼時の休憩時間にお待たせしないで提供できますよ。
珈琲には、関係ないですが、この魔法瓶デザインとてもシンプルで良くないですか?同級生のお店で購入したのですが、まだあるかな?もう1つ欲しい・・・後で連絡せねば!可愛い雑貨を取り扱っているので、お近くの方は、是非のぞいてみて下さい。
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本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしてます。