珈琲の木を珈琲屋さんに置く

順調にカフェに緑を増やしている店主です。さすがに珈琲屋さんに珈琲の木を置くのはどうかと思ったのですが親父ギャグの血が騒いでしまいました。スミマセン!他にも徐々に緑が増えているので枯らさないように頑張って育てていきます。確実にマイナスイオンが増えた気がするのは、店主だけでしょうか?

ところで、ふと気が付いた事があります。観葉植物を増やそうと、ちょくちょくお店に見に行くのですが店員さんが植物を『この子』と呼ぶ方がほとんどです。この子は、直射日光をきらいます。この子は、お水をあまりやらなくてOKです。この子は・・・

きっとそれくらい愛情を注いでいるという事なんでしょうね。そのうち名前もつけちゃうのかな?

店主も、この子は、華やかで酸味が少ないですって説明してみようか検討中です(笑)

本日も美味しい『この子』を淹れてお待ちしております。