店主、最近和菓子と珈琲にハマっております。DNAがそうさせるのか生粋の和菓子好きなのかは、定かではありません。なぜか餡子を摂取すると落ち着くんです。
どうも和菓子の起源は、縄文時代らしいです。木の実を粉砕して水でアク抜きをしたものを丸めたものが団子の始まりだそうです。
そんな古くから存在するなら仕方ないですね(笑)きっと遺伝子に組み込まれているんです。という事で店主の遺伝子が美味しいと言っている小麦饅頭を、ご紹介させてください。
皮は、もちもち中には餡子が入っているのですが甘すぎず控えめな味付けが大人の心をわしづかみにする逸品です。『もう一つ』『もう一つ食べたい』というサイズ感がまた絶妙。
日替わりでスウィーツが替わるので毎週火曜日には、ご用意できていると思います。皆様の遺伝子にも小麦饅頭を届けたい・・・
本日も美味しいコーヒー淹れてお待ちしております。